外事无小事。 周恩来
在科学院工作,就是要为科学家做好服务。 邓小平
科学无国界,科学家有祖国。 巴斯德
等离子体所参加中日/韩核聚变双边合作系列会议
2021/12/31

      近日,由科技部核聚变中心主办的中韩核聚变双边合作联合协调委员会第八次会议和中日核聚变双边合作第十三次联合工作组会议相继召开。受全球新冠肺炎疫情影响,中日韩三方一致同意会议以线上视频的方式召开。

  科技部核聚变中心主任罗德隆出席会议。等离子体所所长宋云涛、副所长胡建生以及相关科研管理人员参加会议。会上,中日韩三方分别从管理层面和技术层面进行交流汇报。罗德隆主任作会议报告。通过多方面的沟通,进一步增进了三国聚变领域科研人员的交流,探索了疫情之下未来聚变领域双边合作的新形势与新方式,为日后双边交流奠定了基础。

  双边系列会议之后,科技部核聚变中心组织国内各聚变相关单位召开了外事通气会。会上报告展示了等离子体所国际合作成果,获得了国内同行认可。等离子体所与其他单位代表就外事管理制度、国际合作发展经验、因公派遣中的困难及其解决方案等展开交流。

 

会议合影

 ITER国际合作通气会